Управление по рекламным стандартам (ASA) объявило футбольному клубу «Арсенал» выговор за продвижение своего фанатского токена в интернете.

ASA запретило клубу публиковать рекламные материалы, связанные с криптовалютами, из-за их влияния на неопытных потребителей. Регулятор сообщил, что посты ввели в заблуждение потребителей, так как они не указывали на то, что фанатский токен является криптоактивом, который нужно покупать за другую криптовалюту.

Сейчас «Арсенал» работает со Socios. Токен фаната клуба AFC, можно приобрести только в приложении Socios за криптовалюту Chiliz.

В «Арсенале» заявили, что реклама токенов была направлена на «повышение информированности о возможностях взаимодействия с клубом, таких как возможность голосовать при принятии официальных решений клуба».

Руководство клуба также сообщило, что токены фанатов не рекламируются в качестве финансовых продуктов или инвестиционных инструментов.

«Арсенал» также добавил, что Socios — очень популярная спортивная площадка, так как Socios сотрудничала со многими европейскими футбольными клубами.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.