Законодатели США призывают главу SEC, Гэри Генслера утвердить спотовый Биткоин-ETF

Представители США Том Эммер и Даррен Сото обращаются к Комиссии по ценным бумагам и биржам и ее председателю Гэри Генслеру с просьбой утвердить спотовый Биткоин фонд.

В письме, выпущенном в среду, Эммер и Сото задаются вопросом, почему Комиссия по ценным бумагам и биржам SEC разрешила фьючерсные биткоин-ETF, а не те, которые в действительности физически обеспечены Биткоином.

«В прошлом месяце комиссия по ценным бумагам и биржам разрешила торговать двум биржевым фьючерсным Биткоин-фондам (ETF), которые предоставляют доступ к фьючерсам на Биткоин, торгуемым на CME. В то время как для миллионов американцев это шаг вперед, которым необходим доступ к простым путям инвестирования в Bitcoin, данные продукты потенциально являются намного более волатильными по сравнению со спотовыми биржевыми фондами и могут обложить инвесторов значительно более высокими сборами из-за премий, с которыми обычно торгуются фьючерсы на Биткоин, и ежемесячной стоимости скользящих фьючерсных контрактов», — сказано в письме.

«Мы удивляемся, почему, если вам удобно разрешать торговлю ETF на основе деривативных контрактов, вы не можете в равной степени и более комфортной разрешить торговлю ETF на основе спотовых Биткоинов. Спотовые Биткоин-ETF основаны непосредственно на конкретном активе, что, в свою очередь, обеспечивает большую защиту инвесторов», — добавили чиновники.

Эммер и Сото поддерживают криптовалюту в конгрессе, который принял закон, регулирующий криптовалюту в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.