Некоммерческая организация, занимающаяся государственным регулированием, подает в суд на Комиссию США по ценным бумагам и биржам, утверждая, что она имеет конфликт интересов в работе с криптопространством.

Empower Oversight подала в суд на SEC, чтобы заставить регулятора соблюдать закон О свободе информации (FOIA), а также раскрыть сообщения между его высокопоставленными должностными лицами и их нынешними и бывшими работодателями относительно криптоактивов.

В иске надзорного ведомства утверждается, что должностные лица SEC были подвержены конфликту интересов, объявив цифровые активы, такие как XRP, ценными бумагами, а другие, такие как Ethereum (ETH) — нет.

В иске Empower Oversight рассказывается о том, как бывший топ-менеджер SEC, Уильям Хинман, якобы получил значительные денежные суммы от юридической компании, связанной с Enterprise Ethereum Alliance, во время своего пребывания в SEC.

«Хинман, по имеющимся сведениям, продолжал получать от Симпсона Тэчера миллионы долларов во время его работы в SEC. Симпсон Тэчер является членом Enterprise Ethereum Alliance, промышленной организации, целью которой является «стимулирование использования Ethereum». В июне 2018 года, выступая в качестве представителя SEC, Хинман сказал, что криптовалюта Ethereum — это не ценная бумага. С тех пор, как он объявил об этом, стоимость Ethereum значительно возросла. После ухода из SEC в конце 2020 г., Хинман вновь присоединился к Симпсону Тэчеру в качестве партнера», — сказано в заявлении.

В иске говорится также, что Марк Бергер, руководитель отдела правоприменения SEC, и подавший в суд на Ripple Labs, также покинул SEC, и присоединился к этой же юридической фирме. В декабре 2020 г. SEC подал в суд на Ripple Labs обвинив ее в том, что она якобы выпустила XRP как незарегистрированную ценную бумагу.

Кроме того, обозреватели рассказывают о том, как председатель Комитета по ценным бумагам и биржам США (SEC), Джей Клейтон, публично заявил о том, что Биткоины не являются ценными бумагами, что и привело к удорожанию их стоимости. Как следует из судебных документов, затем Клейтон покинул SEC, и присоединился к крипто-хедж-фонду, который занимается исключительно Биткоином и Ethereum, One River Asset Management.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.