Антарктический пингвин 50 пенсов 2020 Южной Георгии и Южных Сандвичевых островов

Антарктический пингвин 50 пенсов 2020 Южной Георгии и Южных Сандвичевых островов

По многочисленным просьбам Монетный двор Pobjoy представил первую серию монет номиналом 50 пенсов от имени Южной Георгии и правительства Южных Сандвичевых островов . На первой монете новой серии изображен антарктический пингвин (Pygoscelis antarcticus).

Монеты с пингвинами были весьма популярны среди нумизматов. Монета отчеканена в серебре и медно-никеле. Тираж в серебре 199 монет, на данный момент распродан. Тираж медно-никеля 2500 монет. Диаметр монеты 27,3 мм, вес 8 грамм.

Расположенная примерно на полпути между юго-восточным побережьем Аргентины и антарктическим континентом, Южная Георгия часто упоминается как антарктический оазис, или «Галапагосские полюса», из-за огромного количества пингвинов. Пингвин часто считается эмблемой Антарктиды , так как пингвины являются наиболее распространенными птицами в Антарктике.

Они живут в таких огромных количествах, что популяции некоторых колоний могут быть больше, чем некоторые человеческие города, а общее количество гнездящихся пар в антарктическом регионе оценивается в 20 миллионов. Пингвина с монеты часто называют «пингвином, разбивающим камни», из-за пронзительного визга, который может разбить камни.

На аверсы монеты изображен визг самца антарктического пингвина. На реверсе монеты изображена Ее Величество Королева Елизавета II.

Pobjoy Mint – сайт монетного двора

Монеты мира – наш раздел на портале о монетах мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *