Андорра 2 евро 2020 XXVII Иберо-американский саммит

Андорра представила дизайн новую памятную монету, которую отчеканят в этом году, номиналом 2 евро и посвященную иберо-американскому саммиту, который запланирован на ноябрь. Княжество Андорра, самый молодой и самый маленький член Иберо-американского саммита, который стал полноправным участником в 2004 году, а также принял председательство на конференции в ноябре 2018 года и в этом качестве примет XXVII Конференцию глав государств и правительств. Эта встреча, имеющая высший политический уровень впервые прошла в 1991 году, и сегодня включает в себя 19 латиноамериканских стран, а также Испанию, Португалию и Андорру вместе с представителями официальных стран-наблюдателей. Встреча на высшем уровне проводилась один раз в год, а с 2014 два раза год.

В качестве принимающей стороны саммита 2020 года Андорра выбрала в апреле 2019 года лозунг для XXVII Иберо-американского саммита глав государств и правительств “Инновации в интересах устойчивого развития – цель 2030”. Целью Андорры на саммите является содействие инновациям в Латинской Америке и Карибском бассейне и дальнейшие достижение целей в области устойчивого развития. Саммит, который запланирован на ноябрь, точной даты не имеет.

Монеты производятся на Fabrica Nacional de Moneda y Timbre — Real Casa de la Moneda в Мадриде от имени Андоррского казначейства. На лицевой стороне монеты изображено дерево, состоящее из человеческих силуэтов, а также колеса и винтики. Человеческие силуэты представляют собой интеграцию общества, культуры и образования для реализации устойчивого будущего. Колеса и винтики символизируют взаимодействие между идеями и предложениями участников этого саммита. Рядом с деревом есть логотип этого XXVII-го саммита, который состоит из двух треугольных частей целого круга. На его верхней стороне три треугольника, представляющие цвета флага Андорры. На нижней стороне шесть треугольников представляют путь Андорры к целям в области устойчивого развития.

Андорра 2 евро 2020 XXVII Иберо-американский саммит

Вокруг основного рисунка находится памятная надпись XXVII CIMERA IBEROAMERICANA ANDORRA 2020 («XXVII иберо-американский саммит Андорра 2020»). На внешнем кольце монеты изображены 12 звезд европейского флага.

Монета увидит светв качестве Бриллиант Анциркулейтед и ПРУФ. Вес монеты 8 грамм, диаметр 25,7 мм. Тираж в качестве пруф – 7000 монет, в качестве БУ – 70000 монет.

Монеты будут выпущены во второй половине 2020 года, в блистерпаках.

Монеты евро – наш раздел о новинках монет евросоюза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *