Анализ рынка: продажи красивых римских золотых монет

Константин I солид 326 н.э

Императорские римские золотые монеты впечатляют и остаются популярными среди коллекционеров, как видно из трех, недавно проданных на аукционе Classical Numismatic Group с 16 по 17 сентября.

Константин I, 307/310–337 гг. нашей эры, знаком коллекционерам своими обширными бронзовыми монетами, которые являются одними из самых распространенных в Римской империи. CNG предложил золотой солид чеканки 326 г. н.э. с выразительным портретом Константина, голова направо, в простой диадеме, с глазами, устремленными в небо.

Каталогизатор отмечает: «Для христиан в Римской империи, которые пострадали от серии гонений в начале четвертого века нашей эры, этот новый образ можно интерпретировать как кульминацию плана Бога по победе над язычниками и созданию нового христианского римлянина. Империя». Писатель добавил: «Учитывая, что Константин правил как христианским, так и нехристианским населением – ни то, ни другое он не хотел отчуждать, – его новый портрет на этих монетах может понравиться обоим».

Монета была оценена аукционистом как «Extremely Fine», из-за несколько слабых царапин и отметин. Солид был реализован примерно за 2,1 миллиона рублей, что намного превышает его оценку в 1,15 миллиона рублей. Читайте наши другие интересные статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *