По словам посла Сальвадора в Соединенных Штатах, Милены Майорги, в стране не боятся жечь мосты со своими былыми союзниками и продолжают переходить на Биткоин.

«Вашингтон озабочен ослаблением доллара, и это можно понять. Но Сальвадору нужно двигаться дальше и выходить на другой уровень», — добавляет она.

Посол отметила, что Bitcoin предоставляет стране альтернативный способ финансирования, отличающийся от традиционных способов, которые предоставляют такие гуманитарные организации, как МВФ.

«Они опасаются и беспокоятся, потому что если мы преуспеем, то многим странам захочется последовать нашему примеру», — говорит она.

Она заметила, что на протяжении последних 30 лет в стране царила коррумпированная власть, которая «действовала неосмотрительно» в связи с явным отсутствием прозрачности. Майорга считает, что Bitcoin поможет администрации Букеле обеспечить сальвадорцев бесчисленными возможностями и стабильной экономикой.

Помимо этого, посол отметила прогресс, которого страна достигла с тех пор, как Биткоин стал законным платежным средством. По ее словам, страна практически достигла финансовой инклюзивности, при этом более 80% ее граждан пользуются кошельком Chivo. За 2 месяца Chivo превратилась в ведущую платформу рефинансирования в стране, обработав более $3 млрд транзакций из одних только Соединенных Штатов без каких-либо затрат.

Она также акцентировала внимание на росте туристической отрасли и легкости, с которой Биткоин позволяет гражданам оплачивать товары и услуги.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.