Французская компания Planetwatch, занимающаяся экологическими технологиями, разработала пять разных типов датчиков для измерения качества воздуха. Сами датчики разместят на всей территории города, включая дома граждан.

Каждый сенсор определяет концентрацию загрязненного воздуха в конкретном районе. Взаимодействуя друг с другом, они помогут горожанам и городским властям анализировать, где существует более высокий уровень загрязнения окружающей среды. Собранные датчиками данные будут храниться в блокчейне Algorand, который будет защищать информацию от хакерских атак и держать ее под постоянным наблюдением.

«Данные, полученные в результате этого проекта, будут иметь решающее значение для наших усилий по адаптации к климатическим изменениям, а также для наших амбиций сделать Майами эпицентром рынков цифрового капитала», — сказал мэр Майами, Фрэнсис Суарес.

Те, кто согласится установить сенсор у себя дома, получат токены Planets. Токены могут быть проданы за фиат на открытом рынке, а также обменены на Earth Credits. Earth Credits — это не подлежащие обмену токены, которые PlanetWatch использует как внутреннюю валюту для своих товаров и услуг.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *