Сообщается, что на Занзибаре рассматривают варианты признания криптовалюты официальным платежным средством

На Занзибаре, полуавтономной территории Объединенной Республики Танзания, прорабатываются способы регулирования и внедрения криптовалют, таких как Биткоин (BTC).

Занзибарское правительство планирует проводить встречи с банками и министерствами, чтобы обсудить политику, касающуюся индустрии криптовалют. Занзибарский государственный министр, Мудрик Сорага, 10 ноября объявил о своих планах Танзанийскому агентству новостей The Citizen.

Данный шаг является частью возможного плана по переходу на криптовалюту, так как ранее Сорага встретился с местными криптоэнтузиастами, которые уверили его в том, что на Занзибаре криптовалюта должна быть признана и принята как официальная форма транзакции. «Мы выясняем мнения на этот счет, прежде чем принимать решение о жизнеспособности или нежизнеспособности этой инициативы», — заявил чиновник.

По данным The Citizen, до того, как юрисдикция сможет принять криптовалюту, Занзибару предстоит пройти еще долгий путь. Так, по мнению профессора Занзибарского государственного университета, Хаджи Сембоджи, местные власти должны будут разработать политику, разъясняющую цели и выгоды цифровой валюты через Банк Танзании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.