Зимбабве может стать следующей страной, которая примет Биткоин в качестве легального платежного средства

По данным местных СМИ, правительство Зимбабве рассматривает возможность использования Биткоина (BTС) в качестве легального платежного средства, чтобы удовлетворить растущий спрос и использовать технологию.

Согласно этой новости, бригадный полковник в отставке, Чарльз Веквете, бессменный секретарь и глава канцелярии президента и отдела технологий электронного правительства в кабинете министров, подтвердил факт проведения переговоров с предприятиями.

По мнению Веквете, минусы децентрализованной экосистемы заключаются в незарегистрированных трансграничных переводах, выводе денег за рубеж, отмывании денег, а также незаконно полученных потоках наличности для последующей незаконной деятельности.

По его словам, власти пытаются выработать правила, которые бы защищали потребителей и обеспечивали финансовое будущее страны. В результате правительство запрашивает мнения различных секторов, прежде чем делать какие-либо крупные изменения в политике.

Зимбабве пока не делала каких-либо серьезных заявлений, сказал чиновник, добавив при этом, что страна по-прежнему находится на стадии консультаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.