Bank America заявил, что хотя переход Ethereum на Proof-of-Stake (PoS) не решает проблем масштабируемости блокчейна или высоких комиссий за транзакции, у него есть последствия, которые могли бы способствовать институциональному принятию актива.

Как отметили в банке, заметное сокращение потребления энергии после слияния, возможно, позволит институционным инвесторам рассмотреть возможность покупки Ethereum, так как у некоторых компаний были ограничения на использование токенов, работающих на механизме Proof-Of-Work (PoW).

«Возможность стейкать ETH и генерировать более качественную доходность (более низкий кредитный риск и риск ликвидности) в качестве валидатора или через сервисы стейкинга, а не с помощью приложений для кредитования/заимствования, также может привести к институциональному принятию», — говорят аналитики.

Bank America также отметил, что подобные доходы могут повлиять на всю экосистему децентрализованных приложений (dapps).

В банке считают, что децентрализованный страховой протокол должен обеспечивать доходность своих резервов для того, чтобы стать жизнеспособной альтернативой традиционным страховым компаниям. Как правило, страховые компании вкладывают резервы в корпоративные и государственные долговые обязательства, но инструменты со схожими рисками и доходностью трудно найти в экосистеме цифровых активов.

По мнению аналитиков, неплохой альтернативой мог бы стать стейкинг на Ethereum.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.