Новый доклад Белого дома призывает к созданию широкого политического движения, направленного на сокращение выбросов парниковых газов, а также призывает майнинговые компании США использовать чистую энергию.

Отчет Управления по научно-технической политике Белого дома предполагает, что американские законодатели и политики рассматривают законодательные ограничения или прямые ограничения на Proof-Of-Work (PoW). В документе отмечается, что подобные меры необходимы для снижения воздействия майнинга на окружающую среду.

Управление обращается к властям с призывом разработать стандарты для майнеров, в которых основное внимание будет уделяться использованию экологически чистой энергии.

Однако агентство также заявило, что если подобные стандарты не принесут желаемого эффекта, энергоемкий механизм консенсуса PoW необходимо запретить.

«В случае, если эти меры не окажутся эффективными, администрация должна проанализировать действия исполнительной ветви власти, и Конгресс, возможно, рассмотрит законопроект, запрещающий или ограничивающий использование механизмов консенсуса с высокой энергоемкостью для майнинга криптоактивов», — отмечается в отчете.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.