Совместно с независимой научно-исследовательской фирмой PureProfile, компания VALK опросила 100 профессиональных инвесторов, работающих с институциональными инвесторами, хедж-фондами, управляющими фондами, пенсионными фондами, инвестиционными банками, частным и венчурным капиталом в Великобритании, США, Франции, Германии, Гонконге, Сингапуре, Австралии и Бразилии.

Исследование организаций, управляющих активами более чем на 1 триллион долларов США, показало, что одна треть (33 процента) впервые инвестировали в криптовалюты, а 55 процентов опрошенных увеличили свои вложения в криптовалюты.

Почти все опрошенные инвесторы, в Великобритании, США, Франции, Германии, Гонконге, Сингапуре, Австралии и Бразилии считают, что высокие показатели криптовалют во время кризиса COVID-19 изменили институциональное восприятие этого сектора. Более половины опрошенных (53 процента) «решительно» согласны, что цифровые активы — это жизнеспособный класс активов, в то время как 45 процентов «отчасти» согласны с этим утверждением.

В целом, как показало исследование, доверие к криптовалютам в институциональном секторе высоко: больше половины (54 процента) считают, что общая капитализация рынка криптовалют к концу будущего года вырастет до 3 триллионов долларов и более. К 2025 году, 46% респондентов считают, что общая капитализация рынка составит 6 триллионов долларов или больше.

Рубрики: Заявления

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.