Аляска добивается отправки части тиража коренного доллара в штат.

Законодательное собрание штата Аляска приняло резолюцию, в которой просит министерство финансов США и монетный двор США отправить 5 миллионов долларов коренных долларов в обращение на Аляске.

На оборотной стороне монеты изображена исконная аляскинская активистка Елизавета Ператрович.

Джефф Тернер, пресс-секретарь Аляски, заявил 29 января, что губернатор ждет разрешения на подписание, прежде чем отправить запрос министру монетного двора и казначею Стивену Мнучину.

Официально с декабря 2011 года долларовые монеты не выпускались в оборот, после того как министр финансов Тимоти Ф. Гейтнер объявил мораторий на выпуск долларовых монет для обращения. Все президентские и коренные доллары, отчеканенные после 13 декабря 2011 года, были произведены для нумизматических продаж. Ни один не был предназначен для оборота.

Было не известно, как резерв будет участвовать в запросе Аляски, так как только ФРС является единственным клиентом Монетного двора по монетам для оборота.

Дик Хэнском из Alaska Rare Coins, выступая от имени Клуба монет Фэрбенкс, сказал, что в январе 2019 года монетный клуб связался с членами законодательного собрания штата Аляска, чтобы содействовать выпуску долларовой монеты Елизаветы Ператрович в обращение на Аляске.

Вскоре после этого местные руководители 4-H отправились в Джуно с группой 4-H членов в рамках программы 4H «Молодежь в правительстве». Они лоббировали 60 законодателей в резолюции, призывающей к выпуску ператровского доллара в обращение на Аляске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *